No dia 17 de janeiro, aconteceu uma reunião na sede da Prefeitura de Vargem Alta com a participação de representantes do INCAPER, da Secretaria Estadual de Agricultura (SEAG), do Governo Municipal, da Associação de Produtores de Uva (PROUVA e AVITIS), da Cooperativa dos Agricultores Familiares Sul Litorânea do Estado do Espírito Santo (CAFSUL) e de outras lideranças políticas, com o intuito de ativar a Usina de Processamento de Suco de Uva instalada na localidade de Taquarussu.
A ativação tem como objetivo o beneficiamento de uva para elaboração de suco, atendendo, assim, o anseio de aproximadamente 110 famílias de agricultores familiares. A Usina atenderá os produtores de uva de Vargem Alta e municípios circunvizinhos.
O plantio de uva é uma opção para a diversificação rural, diminuindo os riscos de se ter apenas uma atividade como principal fonte de renda e manutenção familiar. Com a ativação da Usina, o produtor terá mais uma alternativa para aumentar a sua rentabilidade, através da comercialização do suco, que é um produto com maior valor agregado. Outro ponto relevante é a valorização do turismo rural, conservando as raízes e tradições rurais, além de trazer um incremento financeiro para a família, permite a venda de outros produtos.
O Prefeito João Altoé afirma que “a ativação da usina trará muitos benefícios para o município, pois além de melhorar a renda aos produtores, também será um atrativo ao turismo, o que movimentará a economia de Vargem Alta”.
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