A iniciativa de cultivar um espaço para as plantações incentiva a criança a prestar atenção na natureza, suas diversas formas, cores, cheiros e sabores. Aprendendo a cultivar, a horta estimula o gosto pela alimentação saudável, ajudando os alunos do Centro Municipal de Ensino Infantil (CMEI) Agnes Yung a identificarem os alimentos que fazem bem para a saúde.
O objetivo é conscientizar os estudantes sobre a importância da preservação de recursos ambientais para a produção sustentável de alimentos. Também será incentivado o consumo de produtos.
Ter contato com uma horta e aprender sobre como os alimentos são cultivados estimula as crianças a terem uma alimentação mais saudável, com frutas, verduras e legumes, plantados por elas, o que aumenta a satisfação em consumir esses alimentos. É por meio da horta que os alunos poderão aprender nitidamente os ensinamentos, a composição de vegetal, os prejuízos que podem causar a deficiência de algumas vitaminas e proteínas na alimentação. Além disso, o trabalho pedagógico com a horta também permite ensinar a forma correta de higienizar os alimentos.
Foi possível observar que a horta escolar traz inúmeros benefícios aos alunos. Além de propiciar informações sobre alimentação saudável, a importância de uma alimentação balanceada para a saúde, produtos orgânicos, disposição física, contribuição para melhoria da merenda escolar, criatividade e aprendizado.
Receba novidades por e-mail ou siga nossas redes sociais